19 Marzo 2024

FESTA SORRENTO VINCE LO SPAREGGIO SULL’AGROPOLI 1-0

Finisce nel peggiore dei modi la finale spareggio per l’accesso in Serie D per l’Agropoli. Davanti una buona cornice di pubblico composta per la maggiore dai supporters agropolesi e sorrentini, la squadra rossonera trionfa per 1-0 grazie ad un autogol su finale scaturito da un calcio di rigore sbagliato da Guarro. Il primo tempo non registra particolari emozioni, il primo tiro in porta è dell’Agropoli con Natiello che manca ampiamente il bersaglio. Risponde il Sorrento che giova di un errore in difesa dell’Agropoli al 21′, ma alla fine gli uomini di Olivieri riescono a metterci una pezza. Al 32′ grande occasione per Maione il quale, di testa, vede respingersi una conclusione di testa sotto porta salvata da Leone. Al 38′ ci prova Sogliuzzo, ma l’occasione più ghiotta arriva al 44′ con Gargiulo che effettua un gran tiro respinto in angolo da Spicuzza. Nella ripresa il Sorrento parte meglio anche se non riesce a calciare nello specchio della porta. Al 73′ l’Agropoli ha una ghiotta occasione su calcio di punizione di Lopetrone il quale serve in area Pascuccio che vede respingersi il colpo di testa da Leone. Quando la partita sembrava destinata ad andare ai supplementari, l’arbitro fischia un rigore contro l’Agropoli per fallo di mano in area. Alla battuta si presenta l’ex Guarro, ma il suo tiro viene respinto da Spicuzza, tuttavia il Sorrento riesce a segnare il gol partita sfruttando un autogol di Di Deo. Inutile il forcing finale dei delfini che sfiorano il pareggio con Gullo. Termina 1-0 per il Sorrento una partita brutta che probabilmente meritava di finire ai calci di rigore. Ora l’Agropoli dovrà vedersela in finale playoff affrontando la vincente tra Audax Cervinara e Nola.

SORRENTO: Leone, Cretella, Rizzo, Di Ruocco, Calabrese, Guarro, Bozzaotre (68′ Vitale), Masi (89′ Falanga), Gargiulo (73′ Cifani), Sogliuzzo, Fiorentino (98′ Evacuo). All. Guarracino

AGROPOLI: Spicuzza, Hutsol, Iommazzo, Lopetrone, Pascuccio, Gullo, Maione, Guadagno (81’Di Deo), Bozzi (58′ Capozzoli), Natiello, Apicella. All. Olivieri

MARCATORE: 88′ Di Deo aut.

AMMONIZIONI: Rizzo, Sogliuzzo (S) – Hutsol (A) ESPULSO: Sogliuzzo (S)

ARBITRO: Mucera di Palermo