AGROPOLI

AGROPOLI,AL BEERMANIA L’OKTOBERFEST METTE LA STELLA DECIMO ANNO,PARLA DAMIANO SODANO

damiano-bisPoche settimane ancora,poi ricomincia Oktoberfest ad Agropoli al Beermania la nota birreria di via Risorgimento.Abbiamo incontrato Damiano Sodano uno dei due ispiratori l’altro è Fabio Bianco.Una coppia vincente.

QUALI SONO I GIORNI CHE AVETE SCELTO PER L OKTOBERFEST QUEST’ANNO?

“Tradizionalmente aspettiamo che finiscano varie feste della birra in Germania e poi la proponiamo noi,che di solito la facciamo la penultima settimana di ottobre.Quest’anno si svolgera dal giovedi 20 al lunedi 24,ovviamente presso il locale”

PERCHE’ LA DENOMINAZIONE OKTOBERFEST IN BEERMANIA?

“Perche’ noi riproponiamo la tradizionale e piu’ famosa festa di Monaco,in miniatura nel locale,con gli stessi sapori,odori,colori.Prepariamo le stesse pietanze che vengono servite li’,e soprattutto la stessa birra della oktoberfest,che e’ una produzione specifica e particolare”

QUESTA MANIFESTAZIONE E’ DIVENTATA UNA VERA ISTITUZIONE DEL LOCALE?VERO? DA QUANTO TEMPO LA FATE?

“Quest’anno e’ il decimo anno,e con soddisfazione,posso affermare che e’ andata in crescendo,diventando una istituzione non solo per noi ,ma per Agropoli e per i paesi limitrofi.Infatti le presenze saranno da tutta la provincia,ma sappiamo con certezza che avremo clienti no nostri abituali,che verranno a trovarci da Napoli.”

COME E’ NATA L’ IDEA?

“Semplicemente e’ un evento che fa parte della nostra cultura,cioe’ mia e di Fabio,eesendo io nato in Germania e lui mezzo tedesco.La passione per la birra e per questa grande festa popolare ci ha invogliato a riproporla con gioia ai nostri clienti.Ed e’ questo che ci riesce cosi’ bene,perche’ fa parte della nostra vita,conosciamo bene la cucina e la tradizione tedesca.”

QUALI SARANNO LE VOSTRE PROPOSTE CULINARIE?

“Eh tantissime dal salato al dolce.Innanzitutto serviremo le brezel,il tipico pane di malto d orzo.Griglieremo 8 tipi di wurstell diversi,affettai di salumi e formaggi,stinco di maiale,pollo cotto nella birra ,strudel di mele e altri dolci tipici e anche dei liquori.

NOVITA’ DI QUEST’ANNO?

“Grandissima direi :quest anno la festa ci sara’ anche la domenica 23 a pranzo.siamo curiosi di vivere la festa nel locale anche di giorno.E devo confessare che e’ gia’0 molta gettonata,infatti molti sono i clienti che ufficiosamentre si sono prenotati per il pranzo”

VUOI LASCIARE UN MESSAGGIO AI CLIENTI E ALLA GENTE CHE INTENDE VENIRE?

“Stiamo lavorando sodo e nei minimi paerticolari affinche’ possiamo vivere 5 giorni insieme con gioia e gusto.E’ con grande voglia e grande amore che vogliamo far conoscere l atmosfera di questa festa a tutti,e Come sempre non vi deluderemo…posso drvi che saremo in tantissimi…divertiamoci,ma sempre motlo responsabilmente”.Sergio Vessicchiodamiano-1

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Sergio Vessicchio giornalista dal 1985 attivo per stampa televisiva,carta stampata,siti web,opinionista televisivo,presentatore,conduttore.