5 Ottobre 2024

AGROPOLI,IL GALEONE TRA STORIA E PRESENTE IL LOCALE CHE PIU’ RISPETTA LA TRADIZIONE

Questo è uno dei posti più belli e più suggestivi non solo di Agropoli ma dell’intera provincia di Salerno.A picco sul mare accarezzato dalla storica rupe che lo guarda e all’orizzonte quell’angolo di paradiso chiamato costiera amalfitana il Galeone offre uno spettacolo del porto unico.Inutile dire che la vista su Capri al tramonto mentre si ordina la sontuosa pizza rappresenta un suggestivo momento di mondanità,di alta eleganza ma anche di riflessione sull’importanza del porto.Gestito dalla famiglia Ruocco abbina i panorama mozzafiato con la buona cucina.E’ un posto dal fascino particolare dal quale si sente l’odore delle reti dei pescatori e il fruscio delle barche che rientrano nel porto.Abbiamo deciso di trasmettere la validità del porto per avvicinare di più la gente alla Storia di Agropoli di cui il Galeone è degno rappresentante.

LA PIZZERIA

La pizzeria “Il galeone” nasce 14 anni fa da un’idea imprenditoriale della famiglia Ruocco. Incastonata in uno dei luoghi più spettacolari di Agropoli offre uno scorcio unico su uno dei simboli della città di Agropoli, la rupe su cui si erge il centro storico. Al calar del sole è possibile ammirare fantastici tramonti con lo sfondo dell’isola di capri. La sera la rupe, grazie all’amministrazione comunale, è illuminata offrendo giochi di luce sulle rocce e romantici riflessi sull’acqua. In questo contesto è possibile gustare i sapori di una buona pizza.
Un punto a favore del locale è lo staff che è formato quasi interamente da giovani ragazzi, a partire dal gestore del locale Maurizio, i pizzaioli Simone e Michele, i camerieri Susy, Carmela, Andrea e Antonio.
Fin dall’inizio il locale ha deciso di differenziarsi puntanto sulla tradizione della pizza cilentana caratterizzata da un’ottima digeribilità.
Il segreto per una pizza altamente digeribile è un impasto lievitato in modo naturale dalle 24 alle 48 ore.
La lievitazione lenta fa sì che molti dei processi che generalmente impegnano il nostro corpo dopo una comune pizza, siano già avvenuti in fase di maturazione dell’impasto che per questo è detto “ad alta digeribilità”. Provare per credere.

LE FINALITA’

Il tutto abbinato a prodotti a km0
La mission del locale è promuovere le materie prime che raccontano il nostro territorio senza tralasciare alcune delle eccellenze d’Italia che per
bontà, genuinità e sostenibilità, meritano di essere conosciute ed apprezzate.Questo l’indirizzo

Porto di Agropoli
Via Porto, 1
84043 – Agropol (SA)
email: info@pizzeriailgaleone.it
telefono: 0974/825377

LE FOTO DELLA STRUTTURA E DEI SUOI PANORAMI

 

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