LA DELIZIA A LIMONE DELLA PASTICCERA PANSA DELLA COSTIERA AMALFITANA ARRIVA AL PAPA
La Delizia al limone, dolce tipico della Costiera Amalfitana ha ricevuto l’alto gradimento di Papa Francesco che ha avuto modo di gustarla a margine dell’incontro con i volontari che hanno prestato servizio per la Giornata Mondiale dei Bambini, svoltasi con successo il 25 e 26 maggio. La ricetta è quella dell’antica pasticceria Pansa di Amalfi. Per l’occasione dal laboratorio ubicato sotto la scalea del Duomo che conserva le reliquie di Sant’Andrea, è giunto un carico di dolcezza: le celeberrime sfogliatelle Santarosa, ricetta del XVIII secolo nata nell’antico monastero di Conca dei Marini, ma anche pasticciotti, babà e piccola pasticceria.
Al centro la piramide con 52 delizie con crema pasticciera e crema al limone sfusato amalfitano, prodotte di primo mattino. Visibilmente appagato Papa Francesco – che di dolci è un intenditore, nonchè amante del limoncello – ha chiesto ai fratelli Andrea e Nicola Pansa, eredi di una tradizione di maestri pasticcieri dal 1830 attraverso cinque generazioni, le modalità di preparazione e soprattutto gli ingredienti utilizzati. IN BASSO LE ALTRE FOTO IN VATICANO DEI FRATELLI ANDREA E NICOLA PANSA
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