24 Gennaio 2025

LA DELIZIA A LIMONE DELLA PASTICCERA PANSA DELLA COSTIERA AMALFITANA ARRIVA AL PAPA

Nicola Pansa offre la delizia a limone al Papa

La Delizia al limone, dolce tipico della Costiera Amalfitana ha ricevuto l’alto gradimento di Papa Francesco che ha avuto modo di gustarla a margine dell’incontro con i volontari che hanno prestato servizio per la Giornata Mondiale dei Bambini, svoltasi con successo il 25 e 26 maggio. La ricetta è quella dell’antica pasticceria Pansa di Amalfi. Per l’occasione dal laboratorio ubicato sotto la scalea del Duomo che conserva le reliquie di Sant’Andrea, è giunto un carico di dolcezza: le celeberrime sfogliatelle Santarosa, ricetta del XVIII secolo nata nell’antico monastero di Conca dei Marini, ma anche pasticciotti, babà e piccola pasticceria.

I dintorni della Pasticceria Pansa - Foto di Pasticceria Andrea Pansa, Amalfi - Tripadvisor

 

 

Al centro la piramide con 52 delizie con crema pasticciera e crema al limone sfusato amalfitano, prodotte di primo mattino. Visibilmente appagato Papa Francesco – che di dolci è un intenditore, nonchè amante del limoncello – ha chiesto ai fratelli Andrea e Nicola Pansa, eredi di una tradizione di maestri pasticcieri dal 1830 attraverso cinque generazioni, le modalità di preparazione e soprattutto gli ingredienti utilizzati. IN BASSO LE ALTRE FOTO IN VATICANO DEI FRATELLI ANDREA E NICOLA PANSA

Amalfi News - Papa Francesco deliziato dai dolci della Costiera Amalfitana: Andrea e Nicola Pansa gli regalano il libro sulla storia della Pasticceria /VIDEO

Amalfi News - Papa Francesco deliziato dai dolci della Costiera Amalfitana: Andrea e Nicola Pansa gli regalano il libro sulla storia della Pasticceria /VIDEO

I dolci della Costa d'Amalfi in Vaticano: la delizia al limone di Pansa conquista Papa Francesco - Il Quotidiano della Costiera

About Author